16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
10 марта 2011, 10:50 ПроисшествияОбществоПутешествияПраво

Экс-сотрудник турфирмы организовал продажу «липовых» путевок

Лента новостей

Стоимость одного тура составляла не менее 200 тысяч рублей

В Москве задержан мужчина, который подозревается в мошенничестве под видом сотрудника турфирмы, сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУВД Ирина Волк. По ее словам, подозреваемый успел обмануть несколько десятков человек, уточняет РИА «Новости».

По информации следствия, в милицию обратился мужчина, который сообщил, что передал своему знакомому 245 тысяч рублей за организацию поездки в Израиль. По словам потерпевшего, путевка ему предоставлена не была. Деньги подозреваемый присвоил.

Следствию удалось установить личность предполагаемого афериста. Им оказался бывший работник турфирмы Андрей Бодало, который был уволен из компании. После увольнения подозреваемый решил восстановить отношения с бывшими клиентами, предлагая им туры по всему миру.

«Никаких путевок при этом подозреваемый не предоставлял, деньги присваивал, а сам скрывался от потерпевших», — сказала пресс-секретарь столичного ГУВД.

По ее словам, только за один вечер в милицию обратились более десяти несостоявшихся туристов. По мнению оперативников, реальное количество пострадавших намного больше. Стоимость каждого тура от Бодало составляла не менее 200 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории