16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 16:09 ОбществоПравоПолитика

МИД: Россия не собирается обменивать Бута

Лента новостей

Представитель МИД отметил, что российские власти помогали и будут помогать бизнесмену

Россия не собирается обменивать Виктора Бута, находящегося в заключении в США, на кого-либо, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

«Мы очень сожалеем, что вокруг этого дела слишком много спекуляций. Уже не первый раз в СМИ вбрасывается информация, сведения о каких-то обменах, из чего строятся разные предположения, не имеющие никакого отношения к действительности. Все эти варианты так называемых обменов или разменов не более чем досужие домыслы», — сказал он.

Дипломат напомнил, что Виктор Бут никогда не был сотрудником, состоящим на госслужбе, и никогда не выполнял поручения, связанные с деятельностью государственных структур, поэтому вопрос об обмене его на кого-либо не рассматривается.

При этом представитель МИД отметил, что российские власти «помогали и будем помогать Виктору Буту, как и любому нашему соотечественнику, попавшему под следствие за рубежом».

Сейчас российский бизнесмен Виктор Бут находится в США. Там его обвиняют в контрабанде оружия. Бизнесмена задержали в марте 2008 года в Бангкоке, он был помещен в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса об экстрадиции.

В ноябре прошлого года правительство Таиланда передало Бута Соединенным Штатам. В американской тюрьме Бут содержится в одиночной камере в условиях строгого режима.

Суд над бизнесменом из РФ должен начаться 11 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории