16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
10 марта 2011, 17:32 ОбществоПолитика

СМИ: Франция за авиаудары по Ливии

Лента новостей

Саркози сегодня выскажет эту идею на встрече министров иностранных дел ЕС по ситуации в Ливии

Президент Франции Николя Саркози предложит мировому сообществу санкционировать нанесение точечных авиаударов по Ливии, сообщил информагентству AFP источник, близкий к главе государства. По его данным, Саркози выскажет эту идею на встрече министров иностранных дел ЕС по ситуации в Ливии, которая сегодня проходит в Брюсселе.

Между тем сегодня Париж признал легитимным органом власти в Ливии оппозиционный Переходный национальный совет. Франция стала первой страной, признавшей законность временного правительства ливийской оппозиции. В ответ на этот шаг Парижа Триполи намерен расторгнуть дипломатические отношения с Францией, сообщает информагентство «Джана» (Агентство новостей Джамахирии).

Признание Франции вызвало ликование в стане ливийской оппозиции. «Франция играет ключевую роль в деле нарушения молчания по этому вопросу в Евросоюзе, — заявил AFP сотрудник пресс-службы штаб-квартиры повстанцев Мустафа Гериани. — Это первый гвоздь в гробу Каддафи. Мы ожидаем, что остальные страны Европы последуют примеру Франции». Переходный национальный совет базируется в Бенгази. По данным источника агентства Reuters, в ближайшее время официальный Париж пошлет посла в Бенгази и примет ливийского посланника от оппозиции в столице Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории