16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
10 марта 2011, 17:57 ОбществоПраво

Материалы по сокрытию данных «Аэрофлотом» направлены в суд

Лента новостей

Авиакомпания не предоставила Роспотребнадзору по Москве полной информации о причинах предновогоднего коллапса в «Шереметьево»

Управление Роспотребнадзора по Москве направило в суд материалы по факту неполного предоставления авиакомпанией «Аэрофлот» информации об административных правонарушениях во время транспортного коллапса в аэропорту «Шереметьево» в декабре 2010 года, сообщает сайт управления.

Ранее управление ведомства возбудило в отношении «Аэрофлота» 10 административных дел о непредоставлении пассажирам информации о задержанных и отмененных рейсах.

В ходе расследования дел Роспотребнадзор запросил у авиакомпании информацию, предоставление которой предусмотрено законом и необходимо для проведения административного расследования. В сообщении отмечается, что по двум административным делам информация была предоставлена «Аэрофлотом» в неполном объеме и искаженном виде.

«4 марта 2011 года в отношении ОАО «Аэрофлот» было составлено два протокола об административных правонарушениях. 9 марта 2011 года материалы об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в суд», — говорится в сообщении.

Аномальное погодное явление — так называемый ледяной дождь — вкупе с организационными просчетами на разных уровнях привели к существенным перебоям в работе столичных аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово».

В результате погодных катаклизмов 26-28 декабря был задержан 801 рейс и отменены 408 рейсов. В аэропортах задержались 20 тысяч человек.

Минтранс провел собственное расследование причин произошедшего и пришел к выводу, что в аэропорту «Домодедово» «не смогли объективно и своевременно оценить обстановку: не была объявлена чрезвычайная ситуация, не было закрытия терминала (с эвакуацией пассажиров)». В «Шереметьево», согласно выводам комиссии, основные проблемы возникли в терминале D «Аэрофлота».

Рекомендуем:

  • Фотоистории