16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
10 марта 2011, 18:07

Россия не собирается обменивать Виктора Бута

Лента новостей

Все сообщения о таких планах — не более чем спекуляции, заявил журналистам официальный представитель МИД Александр Лукашевич

Россия не собирается обменивать Виктора Бута, ожидающего суда в США. Все сообщения о таких планах — не более чем спекуляции, заявил журналистам официальный представитель МИД Александр Лукашевич:

«Виктор Бут никогда не был сотрудником, состоящим на госслужбе, и никогда не выполнял поручений, связанных с деятельностью государственных структур, поэтому вопрос об обмене его на кого-либо, не рассматривается. Вместе с тем мы помогали, и будем помогать Виктору Буту, как любому нашему соотечественнику, попавшему под следствие за рубежом, вне зависимости от предъявляемых обвинений».

Ранее в СМИ появлялась информация о возможном обмене Бута на бывшего офицера Минобороны России Андрея Хлычева, обвиняемого в шпионаже. Политический деятель, писатель Владимир Буковский не исключает, что Россия и США могут вести такие переговоры:

«Пока не договорились, и лучше, чтобы об этом никто не знал. Если происходит утечка информации, то обе стороны, как правило, пытаются потушить эти разговоры, и отрицают это. То есть это ничего не значит, ни да, ни нет».

Виктор Бут прошлой осенью был экстрадирован в США. До этого он провел два года в тюрьме Таиланда. Россиянин подозревается в торговле оружием и снабжении повстанческих группировок в Колумбии. Бут это отрицает и заявляет, что занимался только законным бизнесом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории