16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 20:44 Общество

НАТО согласилось выдвинуть военные корабли к берегам Ливии

Лента новостей

Речь идет не об увеличении числа кораблей, а о репозиционировании судов, которые уже находятся в регионе, заявил министр обороны США Роберт Гейтс

НАТО приняло решение двинуть военные корабли ближе к Ливии, но не увеличивать количество судов в Средиземном море. Об этом после заседания альянса в Брюсселе заявил министр обороны США Роберт Гейтс, передает Reuters.

«Речь идет не об увеличении числа кораблей, а о репозиционировании судов, которые уже находятся в регионе», — заявил Гейтс.

В свою очередь сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что ливийские власти готовятся к полномасштабным военным действиям, чтобы подавить восстание, и не намерены сдаваться, даже если западные державы решат вмешаться в конфликт.

«Настало время для освобождения. Настало время для действий. … Это наша страна… Мы не приветствуем появления НАТО здесь», — заявил он в интервью Reuters.

Между тем, президент Франции Николя Саркози нанесение точечных авиаударов по Ливии. Такое заявление глава государства сделал на встрече с представителями своей партии UMP. О том, что Саркози выступит с подобным заявлением ранее сообщали французские СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории