16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
11 марта 2011, 13:52 ОбществоНедвижимостьПраво

Бывший префект ЮАО Юрий Буланов в суде не признал вину

Лента новостей

Экс-чиновника обвиняют в растрате 29 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт жилья

Кунцевский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова, его заместителя Вычеслава Щербакова, а также руководителя подрядной организации «Инжремонт-ВВВ» Виктора Воеводина, обвиняемых в растрате 29 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт жилья.

Как передает корреспондент BFM.ru, на заседании в пятницу прокурор огласила обвинительное заключение. После этого подсудимые высказали свое отношению к предъявленному обвинению.

Юрий Буланов и Вячеслав Щербаков не признали вины. Так, обращаясь к суду, экс-префект заявил о невозможности формально провести конкурс, в котором участвует «куча организаций, когда идет запись и трансляция конкурса». «Да, я подписывал платежные поручения о перечислении денег по сотне штук в день, — сказал подсудимый. — Я это делал, выполняя свои должностные обязанности. Это преступлением не является». Буланов отметил, что в 2008 году округ «сэкономил 660 млн бюджетных средств а не уворовал».

В свою очередь Вячеслав Щербаков заявил, что «обвинение построено на предположениях и догадках». Третий подсудимый согласился с обвинением. «Все что сказала гособвинитель приблизительно так и было», — подтвердил Виктор Воеводин.

Буланов и Щербаков находятся под стражей, а Воеводин — под подпиской о невыезде.

Подсудимым вменяется четыре эпизода растраты, совершенной по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (часть 4-я статьи 160 УК РФ).

По версии следствия, Буланов и Щербаков вступили в сговор с генеральным директором ООО «Инжремонт-ВВВ» Воеводиным в 2008 году.

В феврале 2008 года на основании постановления правительства Москвы был проведен тендер по отбору подрядной организации для выполнения выборочного капитального ремонта нескольких домов на Чертановской улице. По указанию префектуры комиссией была отобрана фирма «Инжремонт-ВВВ». Следствие указывает, что конкурс по выбору подрядной организации был формальным.

В рамках заключенных госконтрактов по выполнению выборочного капитального ремонта со счета префектуры ЮАО Москвы в Департаменте финансов города на счет указанной организации было перечислено 20 млн рублей в виде авансового платежа.

После этого Буланов, Щербаков, Воеводин и другие лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, использовали фиктивные акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости. На основании этих документов префект подписал платежные поручения для перечисления с лицевого счета префектуры на расчетный счет ООО «Инжремонт-ВВВ» денежных средств в размере более 52 млн рублей.

Между тем, реально были выполнены работы на сумму около 24 млн рублей, указывает следствие.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Буланова 3 июля 2010 года. Щербаков был арестован днем раньше.

Следущее заседание пройдет 28 марта. В этот день подсудимые намерены дать показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории