16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
11 марта 2011, 15:22 НедвижимостьАвто

МКАД расширят, ЧТК усекут

Лента новостей

Власти Москвы хотят пристроить МКАД две полосы и расширить съезды. Четвертое транспортное кольцо пустят по дешевому пути

Власти Москвы планируют расширить внутреннюю и внешнюю стороны МКАД и построить дороги-дублеры, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

Где возможно, МКАД будет расширен на две полосы. Отдельные участки могут получить дублеров. Первоочередной задачей остается расширение съездов с МКАД, сказал Хуснуллин.

Подняв тему строительства Четвертого транспортного кольца, заммэра подтвердил, что оно будет достроено, но в усеченном варианте. «Оно пойдет по другому маршруту, более оптимальному и менее дорогому», — отметил Хуснуллин. Из соображений экономии внесены изменения и в проект строительства северного дублера Кутузовского проспекта, которые сокращают расходы со 100 млрд рублей вдвое.

В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что многие объекты на МКАД построены с нарушением норм. Некоторые комплексы и рынки возведены с расчетом на небольшое количество прибывающих автомашин, однако из-за расширения торговых площадей поток машин увеличился в разы. Мэр потребовал разобраться с каждым случаем незаконного строительства на МКАД. Он отметил, что будут найдены те люди, которые в свое время выдали согласования на организацию выездов и въездов. Он не исключил, что эти люди будут «наказаны», если еще занимают свои посты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории