16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.43 / ₽ 4713
  • RTS1166.19
11 марта 2011, 15:19 ОбществоПраво

Генпрокуратура наказала более 200 сотрудников ГУВД Кубани

Лента новостей

21 сотрудник МВД лишился работы

По результатам проверок более 200 должностных лиц МВД России по Краснодарскому краю привлечены к ответственности, 21 сотрудник уволен, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в 2009-2010 годах ради «выгодных» статистических показателей было укрыто около 3 тысяч преступлений и необоснованно выставлено почти 1,5 тысячи фальшивых документов о раскрытии дел.

Руководство Генпрокуратуры внесло в МВД представление об устранении нарушений законодательства.

«По итогам его рассмотрения и результатам ведомственных проверок более 200 должностных лиц Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю и территориальных подразделений милиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Уволен из органов внутренних дел 21 сотрудник, в том числе три руководителя структурных подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, дознаватель и следователь», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура обратила внимание на положение дел в Краснодарском крае после трагедии в станице Кущевская в ноябре прошлого года. Жертвами массового убийства там стали 12 человек.

После этого преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, в Кущевской начались проверки деятельности правоохранительных органов, последовали увольнения с постов руководителей и других сотрудников МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории