16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 марта 2011, 18:09

«Русал» и «Интеррос» поддержат Волошина

Лента новостей

В пятницу на собрании акционеров «Норникеля» будет рассмотрен вопрос об избрании совета директоров в новом составе

Экс-председателя совета директоров «Норильского никеля» Александра Волошина поддержали две «враждебные» группы акционеров ГМК при выборе состава нового СД, говорится в сообщении Лондонской фондовой биржи.

В сообщении отмечается, что за Волошина проголосует «Русал», имеющий 25-процентный пакет в ГМК. Кандидатура бывшего председателя совета директоров рассматривается компанией как миротворческая в акционерном споре.

Кроме того, Волошина также поддержит «Интеррос» Владимира Потанина, владеющего 30% акционерного капитала «Норникеля».

В пятницу на внеочередном собрании акционеров «Норникеля» будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении действующего совета директоров ГМК и избрании совета в новом составе. Официальные результаты будут известны не раньше следующей недели.

Накануне Владимир Потанин стал крупнейшим акционером «Норильского никеля» с долей в 30%. Теперь «Интеррос» предполагает провести в совет директоров «Норникеля» больше своих кандидатов. По словам Потанина, холдинг начал скупать акции «Норникеля» в октябре прошлого года после того, как объявил, что считает соглашение с «Русалом» недействительным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории