16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5278
  • RTS1158.67
11 марта 2011, 22:23 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Пользователи хранят верность не всем производителям

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: Tiger Pixel/flickr.com
Фото: Tiger Pixel/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен разделам «мобильные телефоны» и «ноутбуки».

На первое место среди наиболее просматриваемых мобильных телефонов в марте поднялся смартфон Nokia C7-00. Напомним, в феврале эта модель занимала восьмую строчку рейтинга. Телефон работает под управлением ОС Symbian. Устройство поддерживает технологию «мультитач» — движением пальцев можно уменьшать или увеличивать изображения в галерее, регулировать размер открываемых браузером страниц и т. п. С конца прошлого года, когда C7 появилась в продаже, модель собрала около трех тысяч оценок на «Яндекс.Маркете». Средний балл, присужденный пользователями — четыре звезды. Стоимость аппарата — от 11 до 16 тысяч рублей в различных точках продаж.

Модель C7 сместила с первого места другой аппарат финского производителя, который удерживал лидерскую позицию с ноября прошлого года. Речь о Nokia N8, которая также оценивается пользователями в 4 звезды. При этом нельзя сказать, что интерес к этому аппарату сильно упал — нынешнему фавориту N8 уступила всего 2% просмотров.

Apple iPhone 4 (16 Гб) также сместился на одну строчку вниз, став третьим в мартовском рейтинге. При этом доля его просмотров по отношению к лидирующей модели выросла с 76 до 81%.

Вернул к себе интерес андроид-смартфон Samsung GT-I9000 Galaxy S — с девятого места эта модель поднялась до четвертого. Наблюдать за перемещениями данного устройства со строчки на строчку гораздо интереснее, чем за стабильными моделями Nokia и Apple. Появившись на рынке, Galaxy S привлек к себе внимание пользователей и попал в тройку лидеров, а через пару месяцев вообще выбыл из топ-10, но быстро туда вернулся. Средняя оценка смартфона — все те же 4 звезды.

Пятое место на этот раз занял андроид-смартфон HTC Desire HD.

Nokia 5230 и Nokia 5530 XpressMusic по-прежнему идут практически нога в ногу — в мартовском рейтинге они расположились на шестой и седьмой строчках соответственно. Восьмое место занял смартфон HTC Desire. Девятое на этот раз досталось Nokia 5800 XpressMusic.

Новинка HTC Wildfire, работающая под управлением ОС Android, закрывает десятку лидеров просмотров. Nokia 6700 Classic, появлявшаяся практически во всех выпусках рейтинга, в марте покинула топ-10.

Ноутбуки

Первую строчку рейтинга в данном разделе занял широкоформатный ноутбук Sony Vaio VPC-EB2E1R, вытеснивший прежнего лидера — Toshiba AC100-117. Вторую строчку сохранил за собой нетбук Sony VAIO VPC-M13M1R. Третье место по-прежнему у Apple MacBook 13 Mid 2010 MC516.

Нетбук Toshiba AC100-117 довольно быстро потерял лидерскую позицию — сместившись сразу на три строчки, он занял четвертое место в мартовском рейтинге.

Усилил свою позицию HP Pavilion dv6-3125er, поднявшийся с седьмой на пятую строчку и набравший 58% просмотров, что на 14% больше его предыдущего результата.

На следующих трех местах расположились новички рейтинга — это два бюджетных нетбука Lenovo IdeaPad S10-3 и Toshiba AC100-116 (оба стоят около 9 тысяч рублей) и ноутбук Sony VAIO VPC-EB4S1R, цена которого варьируется от 30 до 36 тысяч рублей.

На девятую сточку с седьмой опустился ноутбук HP Pavilion dv6-3123er. Закрывает десятку еще один новичок — компактный, легкий (1,16 кг) нетбук HP Mini 110-3601er, который совсем недавно появился на российском рынке. Стоимость HP Mini — около 9,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию