16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
14 марта 2011, 13:43 ОбществоСМИ

СКР: в «Пусть говорят» врут о торговле детьми в Магадане

Лента новостей

В возбуждении уголовного дела отказано, так как факта коррупции не обнаружено, а мать лишена сыновей по закону

Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела о торговле близнецами в Магаданской области, передает пресс-служба СКР.

Проверка стартовала после выхода на «Первом канале» ток-шоу «Пусть говорят», в котором приводилась история двух четырехлетних мальчиков Даниила и Олега Бухаровых, которых якобы незаконно отняли у родной матери и продали за 63 тысячи долларов семье из США.

«В ходе проверки не установлены факты незаконного получения денежных средств, какого-либо противоправного поведения должностных лиц Магаданского областного дошкольного детского дома, отдела опеки и попечительства мэрии города Магадана, департамента образования администрации Магаданской области», — сообщают следователи.

Выяснилось, что мать близнецов Анна Карабут была лишена родительских прав из-за «ненадлежащего исполнения своих обязанностей», а детям присвоен статус сирот.

Данных о проверке упомянутого в ток-шоу издевательства приемных родителей над близнецами нет. Якобы за проступки малышам вливали в рот перечный соус и ставили под ледяной душ.

В прошлом году из-за выдвинутых в эфире «Пусть говорят» оскорблений в свой адрес в суд подавал экс-министр внутренних дел Анатолий Куликов, требовавший опровержения и компенсации в 1 млн рублей. Останкинский суд Москвы ему отказал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории