16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
20 февраля 2009, 19:03

Еврокомиссия недовольна планами Италии по спасению автопрома

Лента новостей

Евросоюза выразил озабоченность в связи мерами, которые намерены предпринять итальянские власти для спасения своей автомобильной промышленности

Евросоюза выразил озабоченность в связи мерами, которые намерены предпринять итальянские власти для спасения своей автомобильной промышленности. По словам официального представителя Еврокомиссии Джонатана Тодда (Jonathan Todd), план, на реализацию которого планируется выделить 1,2 млрд евро, противоречит принципам единого европейского рынка и свободной конкуренции, передает Reuters.

Тодд заявил, что Комиссия потребует у итальянских властей разъяснения их плана, которые должны будут предоставлены в течение пяти дней. По его словам, Евросоюз обеспокоен тем, что поддержку получат только те итальянские предприятия, у которых «есть соглашение с правительством».

Накануне, Еврокомиссия уже высказывала недовольство по поводу планов правительства Франции направить 6 млрд евро на поддержку национальной автомобильной индустрии. Как уже сообщал BFM.ru, во вторник, 10 февраля, правительство Франции объявило о намерении предоставить кредиты Renault и Peugeot-Citroen. В ответ власти предложили автопроизводителям пользоваться услугами только французских поставщиков комплектующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию