16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 4897
  • RTS1191.86
15 марта 2011, 09:58 Технологии

Минпромторг отнес матрасы к высокотехнологичной продукции

Лента новостей

Ведомство опубликовало формальные критерии отнесения промышленной экспортной продукции РФ к категории высокотехнологичной

Минпромторг опубликовал формальные критерии отнесения промышленной экспортной продукции РФ к категории высокотехнологичной. При ее экспорте производители смогут рассчитывать на льготы — оплату части процентной ставки по кредитам в рамках поддержки экспорта. На эти цели Минпромторгу в 2011 году выделено 8 млрд рублей, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Согласно методике Минпромторга, к продукции с высокой степенью переработки относится продукция, прошедшая «не менее четырех стадий технологических процессов обработки», относящаяся при этом к разделам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

В числе высокотехнологичной продукции химия и нефтехимия, удобрения, пластмассы, каучуки, резина, металлы, машины и оборудование, приборы, транспортные средства, в том числе космические летательные аппараты, а также оружие и боеприпасы. К такой продукции отнесены также древесина, изделия из камня и постельные принадлежности, матрасы, основы матрасные, диванные подушки и аналогичные набивные принадлежности мебели, отмечает издание.

Поручение разработать меры поддержки высокотехнологичного экспорта было дано ведомству в июне 2010 года на заседании президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию.

На февральском заседании комиссии президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство, что компании выделяют мало средств на высокотехнологичное производство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории