16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 марта 2011, 11:32 МедицинаОбщество

Слабоумные США в неоплатном долгу перед семьями на 202 млрд

Лента новостей

На заботу о страдающих любой формой деменции родных американцы тратят 17 млрд часов в год

Около 15 миллионов человек в США ухаживают за близкими, страдающими болезнью Альцгеймера или какой-либо другой формой деменции. На заботу о родных американцы тратят 17 млрд часов в год. По словам экспертов, занимающихся данной проблемой, эта неоплачивая медицинская помощь стоит порядка 202 млрд долларов.

В отчете Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера говорится, что, если бы все жители США, ухаживающие за слабоумными близкими, жили в одном штате, то это был бы пятый по населению штат страны. Согласно последним данным, число американцев, чьи родственники страдают любой формой деменции, выросло на 37%.

Болезнью Альцгеймера страдают более 26 миллионов человек по всему миру, и эта цифра может значительно вырасти за ближайшие пять лет. Ассоциация напоминает, что медицина пока ничем не может помочь этим больным — деменция беспрепятственно крадет у пациентов их разум и память.

«Болезнь Альцгеймера вредит не только тем, у кого ее диагностировали. Она еще и вторгается в семьи тех, кто окружает больных», — заявляет президент Ассоциации Гарри Джонс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории