16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5294
  • RTS1146.72
15 марта 2011, 12:41 ОбществоНедвижимость

Управделами президента продает резиденцию «Шуйская Чупа»

Лента новостей

Такое решение связано с тем, что этот объект не используется управлением

Управление делами президента РФ выставило на аукцион бывшую госрезиденцию «Шуйская Чупа» в Карелии и намерено продавать неиспользуемое имущество, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

По словам Хрекова, такое решение связано с тем, что этот объект не используется управлением.

«В дальнейшем подобное имущество, которое не является необходимым для исполнения управлением делами своих функций, также будет продаваться», — добавил Хреков.

Пресс-секретарь отметил, что победитель конкурса «будет иметь возможность купить или арендовать землю на этом участке, где расположена резиденция».

Аукцион по продаже состоится 15 апреля в 10:00 мск. Начальная цена имущества заявлена в размере более 285,6 млн рублей.

«Шуйская Чупа» расположена в 20 километрах от Петрозаводска на берегу озера Укшозеро. В советское время там находилась дача для высшей партийной номенклатуры. В 1990-х годах гостиничный комплекс был передан управлению делами президента России.

Ранее о продаже «Шуйской Чупы» заявлял и глава управделами президента Владимир Кожин. По словам Кожина, будут проданы и ряд других объектов, которые «не имеют прямого отношения к обеспечению работы высших должностных лиц страны».

Сейчас глава государства использует в качестве государственных резиденций Кремль, «Горки-9» в Подмосковье, «Бочаров Ручей» в Сочи, «Валдай» в Новгородской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию