16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
15 марта 2011, 17:30
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв BMW X3

Бодрая жизнь

Лента новостей

Тугие паруса, напрягшиеся мачты, клекот разрезаемых волн. Динамично. Но при этом очень плавно и с оглядкой на вестибулярные ощущения седоков

Фото: Абрамов Денис/BFM.ru
Фото: Абрамов Денис/BFM.ru

Тугие паруса, напрягшиеся мачты, клекот разрезаемых волн. Динамично. Но при этом очень плавно и с оглядкой на вестибулярные ощущения седоков. Это новый BMW X3 образумился и помимо прыти, дарит возможность сохранить зубные пломбы.

Фото: Абрамов Денис/BFM.ru

Подвеска в режиме — Normal, и это значит, что ям и колдобин средней величины — для этого автомобиля практически не существует. Я думал, что и повороты из улицы в улицу теперь буду происходить с заметными кренами, а при проверке получил очень легкие смещения кузова, породистые и понятные.

Фото: Абрамов Денис/BFM.ru

И все-таки, чаще всего после старта мотора мне хотелось зажать амортизаторы и сделать острее реакцию на педаль газа. Благо в настройках BMW X3 есть еще режимы «Sport», и даже «Sport Plus» с частичным отключением системы стабилизации. И выбор передач вручную — тоже не «зряшная» тема. Только погонять сегодня вволю мне не дает второй участник теста — главный специалист по гаджетам Денис Самсонов.

Фото: Абрамов Денис/BFM.ru

Я попытаюсь с икс третьим договориться. При помощи телефона. Подключившись по Bluetooth к моему iPhone, X3 готов выводить звонки на громкую связь и очень достойно проигрывать музыкальные файлы из моей коллекции. Но если поездка обещает быть долгой, побережем батарейку и подключим телефон через USB-разъем, который удобно расположился под подлокотником. Теперь не только музыка, но и полное меню iPod, включая обложки альбомов, доступно на экране бортового компьютера. Что, в общем, приятно, но не удивительно.

Фото: Абрамов Денис/BFM.ru

Удивительно появление в разделе Office доступа к электронной почте, календарю и Интернету. Возможность ничего не забыть и разгрести самые срочные дела еще до приезда на работу. Даже в самой вялотекущей пробке восьмидюймовый экран BMW для чтения почты не только удобнее, но и безопаснее. А через плечо в мои письма посматривает бортовая система геопозиционирования, готовая навестись на любой встреченный в тексте адрес. Договориться с автомобилем удалось. По IP-протоколу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории