16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.36 / ₽ 4836
  • RTS1177.19
15 марта 2011, 17:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

США и Япония подозревают UBS в махинациях с LIBOR

Лента новостей

Швейцарский банк получил повестки от американских и японских регуляторов

Швейцарский банк UBS получил повестки от американских и японских регуляторов относительно того, что предпринял «ненадлежащие попытки» манипулировать лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR), передает Reuters со ссылкой на сообщение банка.

В частности, повестки пришли из Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Комиссии по торговле товарными фьючерсами и американского Минюста.

«UBS понимает, что расследования направлены на выяснением того факта, были ли в действительности такие попытки манипуляции ставкой или нет», — отмечают в банке. Кроме того, UBS пообещали провести собственное внутреннее расследование.

LIBOR — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской банковской ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных, предоставляемых избранными банками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории