16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5260
  • RTS1135.56
15 марта 2011, 18:27 Технологии

«1С-Битрикс» нацелилась на смартфоны и «таблетки»

Лента новостей

Компания включила в новую версию своей CMS технологию для разработки мобильных приложений

Российская компания-разработчик систем управления веб-проектами и корпоративной информацией «1С-Битрикс» объявила о выпуске новой версии своего продукта «Управление сайтом 10.0», в которую включена технология для разработки мобильных сайтов и приложений BitrixMobile.

По замыслу компании, BitrixMobile должна упростить веб-резработчикам создание HTML5-приложений для мобильных устройств — смартфонов и «таблеток». В настоящее время система позволяет создавать приложения для операционных систем — iOS, Android, BlackBerry OS. В дальнейшем разработчики планируют добавить поддержку Symbian.

Как пояснил BFM.ru генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков, обратить внимание на рынок мобильных устройств разработчика коммерческих CSM (систем управления сайтами) заставил высокий спрос на приложения для мобильных устройств, вызванный появлением планшетов и смартфонов.

В настоящее время рынок мобильных устройств является одним из самых быстрорастущих. По прогнозу исследовательской компании IDC, в 2011 году продажи смартфонов вырастут на 24,5%, а значит, спрос на мобильные приложения со стороны бизнеса также повысится, считают в «1С-Битрикс».

Помимо возможности создания приложений, в систему «Управление сайтом 10.0» включен шаблон мобильного интернет-магазина — также для платформ iOS, Android и BlackBerry OS. Предполагается, что готовую версию магазина для мобильных устройств каждый клиент сможет доработать под собственные нужды.

Созданные в BitrixMobile приложения могут быть опубликованы в Apple App Store, Android Marketplace и других каталогах мобильных приложений при помощи средства разработки PhoneGap.

Сама компания «1С-Битрикс» также не удержалась от создания приложения для мобильных устройств и отправила на публикацию свою разработку — программу для генерации одноразовых паролей — BitrixOTP. По словам Сергея Рыжикова, в настоящее время приложение ожидает подтверждения для открытой публикации в App Store и Android Market.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию