16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 5225
  • RTS1137.85
15 марта 2011, 19:19 ОбществоНедвижимостьПолитика

Цены на стройматериалы для Олимпиады завышаются в 2 раза

Лента новостей

«Откуда они привозят — из Китая что ли?» — выразил недоумение Медведев, узнав, что щебенка для Сочи стоит 800 рублей за тонну

Контрольное управление президента РФ выявило многочисленные нарушения при закупке материалов для строительства олимпийских объектов в Сочи, сообщил глава управления Константин Чуйченко на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По словам Чуйченко, выявлено завышение цен, в частности, на сыпучие материалы, отмечает РИА «Новости». На песчано-гравийную смесь и щебенку, по его словам, цена за год выросла более чем в два раза — с 360 рублей до 800 рублей за тонну. В то же время, по данным главы управления, средний уровень цен по стране составляет 250-400 рублей за тонну.

«Откуда они привозят — из Китая что ли?» — выразил недоумение Медведев. На что Чуйченко отметил, что на Дальнем Востоке цена этих стройматериалов не превышает 400 рублей.

По словам главы контрольного управления, материалы на олимпийскую стройку везут не только из Краснодарского края, но и из соседних регионов. Однако способ доставки для этого выбран достаточно дорогой — по воде или железной дороге, сказал Чуйченко.

Он сообщил, что уже готов проект поручения главы государства, регламентирующий дисциплинарную ответственность лиц, которые допустили такой рост цен. В частности, проект также подразумевает отстранение виновных от строительства олимпийских объектов.

В связи с выявленными нарушениями президент поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке провести проверку по факту нарушений. Проверка должна быть завершена к 31 марта этого года, отметил президент.

Кроме того, Медведев поручил Чуйченко продолжать мониторинг работ по строительству объектов саммита АТЭС на Дальнем Востоке.

По мнению главы государства, в целом «там есть порядок и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество нежелательных моментов минимизировано». Но это, считает Медведев, не означает, что они не могут возникнуть вновь.

«Такого рода факты нужно последовательно вытаскивать и предавать огласке», — сказал Медведев.

Ранее президент также потребовал проверить деятельность компаний в сфере ЖКХ по всей стране. Он отметил, что проверка должна также затронуть губернаторов и полпредов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию