16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 4850
  • RTS1180.81
15 марта 2011, 19:25 ОбществоПолитика

Минобороны и не надеется на скорую покупку Mistral

Лента новостей

Сердюков начал переговоры с новым французским коллегой

Россия не намерена форсировать подписание контракта c Францией по покупке вертолетоносцев Mistral, поэтому ожидать его в ближайшее время не стоит, рассказал РИА «Новости» заместитель министра обороны Анатолий Антонов, курирующий вопросы международного сотрудничества.

«Рано говорить о конкретных датах, слишком много необходимо решить технических деталей. Контракт надо адаптировать к нашим условиям», — объяснил Антонов.

«Переговорный процесс идет непростой, я бы отметил — тяжелый», — признал заммнистра, напомнивший, что немаловажная составляющая процесса — это цена контракта. Ранее первый замминистра обороны Владимир Поповкин сообщил, что контракт оценивается не менее чем в 1,5 млрд евро. Изначально речь шла о 980 млн евро.

Антонов подчеркнул, что переговоры, фактически, только начались.

В феврале во Франции сменился министр обороны. Им стал Жерар Лонге. Российская делегация во главе с его коллегой Анатолием Сердюковым прибыла сегодня в Париж с рабочим визитом. Ранее сообщалось, что переговоры не только идут, но и успели зайти в тупик. Пресс-секретарю главы правительства Дмитрию Пескову приходилось опровергать эту информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории