16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4914
  • RTS1173.14
15 марта 2011, 22:54 ОбществоАвтоПолитика

Замглавы МИД Салтанов и руководитель ПГК могут перейти в РЖД

Лента новостей

По данным РИА «Новости», Александр Салтанов и Салман Бабаев могут занять посты вице-президентов

UPDATE 22:54 мск

Замминистра иностранных дел РФ Александр Салтанов может занять пост вице-президента РЖД, курирующего международные проекты, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к компании.Салтанов является также специальным представителем президента по Ближнему Востоку.

Сейчас эту должность занимает Автандил Горгиладзе. О его дальнейшей судьбе источнику агентства неизвестно. В пресс-службе РЖД комментировать эту информацию не стали. Комментарием МИД РФ агентство пока также не располагает.

Кроме того, агентство сообщает, что Салман Бабаев, который с 2007 года занимает пост гендиректора ОАО «Первая грузовая компания» (дочернее предприятие РЖД), вновь вернется в РЖД на пост вице-президента. «Бабаев вернется (в РЖД) на пост вице-президента», — сказал источник.

В начале 2011 года РЖД совместно с СУЭК и рядом японских (среди них Itochu и Sumitomo) и корейских компаний (во главе с Korean Resources Corporation) подала заявку в составе консорциума для участия в конкурсе на разработку месторождения угля Таван-Толгой в Монголии. Заявка прошла предварительный отбор. Условием участия в тендере является разработка месторождения и строительство железной дороги до города Сайшанд с включением в сеть Улан-Баторской железной дороги. УБЖД является акционерным обществом, равными долями в котором владеют Монголия и Россия. В 2009 году российский пакет был передан в управление РЖД.

В то же время пока неясна судьба другого международного проекта РЖД — строительства скоростной магистрали в Ливии по маршруту Сирт-Бенгази. В связи с беспорядками в этой стране железнодорожной монополии пришлось эвакуировать сотрудников, занятых на строительстве, в числе которых были граждане РФ и других государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории