16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.76 / ₽ 5096
  • RTS1112.10
16 марта 2011, 07:49 ОбществоСпортФинансы

При ОКР создана «копилка» для спонсоров

Лента новостей

У новой организации две задачи — привлечь не менее 500 млн долларов и организовать более активное привлечение спонсоров

При Олимпийском комитете России создана некоммерческая организация для сбора и перераспределения средств от компаний, спонсирующих спортивные федерации и Олимпиаду-2014. Им обещана дополнительная реклама, но спонсоры пока не подтверждают, что готовы на новые траты, пишет газета «Ведомости».

ОКР принял в понедельник решение создать Автономное некоммерческое объединение «Спорт высших достижений», рассказали изднанию два участника совещания в комитете. Такая организационная форма выбрана, так как предполагается, что кроме Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, а также оргкомитета «Сочи-2014» в нем примет участие Министерство спорта и туризма, которое не может принимать участие в коммерческих структурах. В течение месяца будет сформирован наблюдательный и исполнительный органы объединения. Кто возглавит АНО, пока непонятно, скорее всего, вице-президент ОКР Ахмед Билалов, с недавних пор — член комитета Международного олимпийского комитета по маркетингу, считает один из собеседников «Ведомостей».

По словам одного сотрудника аппарата ОКР, у новой организации две задачи. Первая — привлечь не менее 500 млн долларов спонсорской помощи для обеспечения качественной подготовки сборной России к зимним Олимпийским играм в Сочи. Именно в такую сумму оценивают возможности рынка в ОКР, объяснил собеседник газеты. Вторая — организовать более активное привлечение спонсоров на все чемпионаты, проходящие в России, а также зарабатывать деньги на раскручивании чемпионов. Для этого среди победителей будут проводить отбор по ряду критериев: узнаваемость, внешние данные, успешность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию