16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
21 февраля 2009, 13:14 Финансы

Антигуа и Барбуда взяли под контроль банки Стэнфорда

Лента новостей

Официальные власти Антигуа и Барбуды взяли под контроль банки, принадлежащие миллиардеру из США Аллену Стэнфорду (Allen Stanford), который обвиняется в крупном мошенничестве

Официальные власти Антигуа и Барбуды взяли под контроль банки, принадлежащие миллиардеру из США Аллену Стэнфорду (Allen Stanford), сообщает Associated Press.

Как сообщал BFM.ru, Стэнфорд обвиняется в крупном мошенничестве: он провел ряд мошеннических операций на общую сумму 8 млрд долларов. Позднее Стэнфорд был найден специальными агентами Федерального бюро расследований (ФБР) США в городе Фредериксбург (штат Вирджиния), где ему были предъявлены претензии SEC.

По данным регуляторов из США, Стэнфорд вводил в заблуждение своих клиентов, продавая депозитные свидетельства, гарантировавшие очень высокий процент доходности. По мнению опрошенных агентством экспертов в сфере инвестиций в оффшоры, Стэнфорд выбрал идеальное место для деятельности. На островах Антигуа и Барбуды он получил власть, престиж и даже рыцарское звание, чтобы обеспечило ему дополнительное доверие клиентов и возможность держать надзорные органы подальше от своего бизнеса, отмечает агентство. В 1990-х годах Стэнфорд получил гражданство этих двух стран, стал крупнейшим частным работодателем Антигуа и Барбуды и приобрел такое влияние над местными властями, что это вызвало обеспокоенность надзорных органов из США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию