16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.93 / ₽ 7508
  • RTS1109.55
16 марта 2011, 20:05

Обыск в «Фондсервисбанке» производился в соответствии с законом

Лента новостей

Такое заявление в интервью BusinessFM сделал Руководитель группы информации и общественных связей УВД по САО, подполковник милиции Виктор Максимов

Такое заявление в интервью BusinessFM сделал Руководитель группы информации и общественных связей УВД по САО, подполковник милиции Виктор Максимов:

«В целях получения доказательств незаконной деятельности, а также сведений о фирмах-однодневках, в Головинском районном суде города Москвы было получено постановление на производство обыска в ОАО «Фондсервисбанк». В ходе обыска были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о деятельности фирм, которые использовались для хищения бюджетных средств. Обыск производился в строгом соответствии с нормами действующего законодательства. В то же время сотрудники банка неоднократно высказывали угрозы в адрес участников следственной группы, обещали неприятности по службе, апеллирую при этом фамилиями высокопоставленных лиц. Заявление руководства ОАО «Фондсервисбанк» можно расценивать не иначе, как попытку прямого давления на следствие и препятствованию правосудию».

Ранее сообщалось, что обыск в «Фондсервисбанке» обошелся кредитной организации в 100 тысяч долларов. Как рассказал в интервью BusinessFM президент «Фондсервисбанка» Александр Воловник, представители правоохранительных органов блокировали работу организации на четыре часа, что привело к компанию к большим убыткам:


«Они пришли за платежкой и документами, которые они могли получить, практически, за несколько минут. Мы предложили добровольно все эти документы выдать, прокомментировать все документы, объяснить пояснить, ответить на любые вопросы. Вопрос — что они делали в банке все это время? Они в банке все это время проводили личный досмотр сотрудников банка, на что у них не было никаких прав. Они переворачивали все кабинеты. Я не знаю, что они искали. Я не знаю, что они хотели найти. Что им было нужно? Но, кроме этой платежки и досье они ничего из банка не увезли». Они согнали 300 человек в опер-зал. То есть, люди стояли 4 часа без питьевой воды, без возможности присесть, у нас беременная женщина. Они не пускали в опер-зал клиентов. И задача путем вот такого, грубого наезда, срубить с банка какие-то деньги — это коррупция. Нам были сделаны соответствующие предложения, от которых, естественно, мы категорически отказались».

Воловник также добавил, что с подобного рода проблемами сталкиваются и другие банки, однако часто достигнув определенной договоренности с правоохранительными органами им удается избежать «наездов».

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию