16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
21 февраля 2009, 20:05 Макроэкономика

Обама приказал Минфину приступить к снижению налогов

Лента новостей

Президент США Барак Обама (Barack Obama) приказал Министерству финансов страны ввести налоговые послабления для 95% американцев в рамках кампании, которая должна помочь вывести экономику из рецессии

Президент США Барак Обама (Barack Obama) приказал Министерству финансов страны ввести налоговые послабления для 95% американцев в рамках кампании, которая должна помочь вывести экономику из рецессии, сообщает Reuters. "К 1 апреля средняя американская семья сэкономит 65 долларов в месяц. Никогда ранее в нашей истории снижение налогов не вступало в силу так быстро или затрагивало такое число трудолюбивых американцев", — цитирует агентство президента США.

Налоговые льготы являются частью плана объемом 787 млрд долларов по стимулированию американской экономики, который был одобрен Конгрессом США. Этот план, в частности, предусматривает прямые инвестиции в развитие инфраструктуры США и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях, что в итоге должно привести к росту потребительских расходов. Сумма в 787 млрд долларов включает в себя 282 млрд долларов на ослабление налогового бремени и 120 млрд долларов на финансирование общественных работ, в том числе строительство железных дорог и автомагистралей.

В своем выступлении Обама подчеркнул, то "ремонт" экономики США — его главная задача, и от того как он с ней справится будет зависеть сохранит ли он за собой пост президента Соединенных Штатов. Обама также подчеркул, что, несмотря на важность 787-миллиардного пакета мер, это лишь первый шаг на пути к восстановлению экономики страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории