16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7264
  • RTS1076.63
17 марта 2011, 15:39 Авто

«Антонов» договорился о покупке «ОАК-Гражданские самолеты»

Лента новостей

Договор подписали президент «ОАК» Михаил Погосян и гендиректор ГАК «Антонов» Василий Белинский

«Объединенная авиастроительная корпорация» и украинский авиастроительный концерн «Антонов» заключили договор купли-продажи 50% в уставном капитале компании «ОАК — Гражданские самолеты», на базе которого после прохождения необходимых корпоративных процедур будет создано совместное российско-украинское предприятие «ОАК-Антонов», сообщает ОАК.

Договор подписали президент «ОАК» Михаил Погосян и гендиректор ГАК «Антонов» Василий Белинский.

Этот важный шаг в процессе создания совместного предприятия стал возможен после того, как стороны получили все необходимые разрешения от органов государственной власти России и Украины, говорится в сообщении.

Погосян выразил уверенность, что сотрудничество авиационных промышленностей двух стран будет развиваться на паритетной и взаимовыгодной основе. «Создание российско-украинского предприятия позволит нам создать площадку, консолидирующую промышленные ресурсы двух стран для более эффективной реализации совместных проектов в области авиастроения», — заявил он.

В октябре прошлого года ОАК и «Антонов» заключили соглашение о создании СП на паритетных условиях. В конце февраля Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила украинскому государственному авиастроительному концерну приобрести 50% в уставном капитале «Гражданских самолетов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию