16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7307
  • RTS1115.39
18 марта 2011, 14:16 ОбществоФинансыПолитика

Минобороны: число контрактников вырастет до 425 тысяч

Лента новостей

Дмитрий Медведев поручил правительству к 1 июня подготовиться к переходу на новую структуру денежного довольствия для военнослужащих

Число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 тысяч, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, президент одобрил предложение Минобороны по содержанию 220 тысяч офицеров и 425 тысяч военнослужащих, служащих по контракту, отмечает РИА «Новости».

По словам министра обороны, ведомство планирует в 2011 году завершить формирование новых соединений и воинских частей в рамках реформы российской армии. Будут сформированы три общевойсковые бригады, одна ракетная, две артиллерийские, рассказал Сердюков. Кроме того, будут созданы семь зенитных ракетных бригад, девять бригад разведки и три инженерные бригады.

Кроме того, отметил он, в 2011 году будут созданы войска воздушно-космической обороны, продолжено строительство военных городков новой системы базирования войск, создан фонд служебного жилья.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев поручил правительству к 1 июня 2011 года подготовиться к переходу на новую структуру денежного довольствия для военнослужащих.

Медведев отметил, что с 1 января будущего года денежное довольствие военнослужащих увеличивается почти в 3 раза. В частности, денежное довольствие по первой офицерской должности (командир взвода) и первому воинскому званию (лейтенант) установлено в размере 50 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, не менее чем в 1,6 раза повысится средний размер пенсий военных пенсионеров. Для увеличения общего объема пенсионного обеспечения военнослужащих рассматривается также возможность использования механизма добровольных пенсионных накоплений, сообщил президент.

Президент также подчеркнул, что укрепление офицерского корпуса российских ВС, в том числе усиление социальных гарантий военнослужащих, должно быть одним из приоритетов Минобороны.

Модернизация вооруженных сил должна проводиться всесторонне подготовленными офицерами, а в войска должны приходить командиры, способные сами применять современное вооружение и технику, подчеркнул глава государства. Офицеры также должны уметь обучать этому и солдат.

Медведев заявил, что нужно совершенствовать работу с кадровым резервом, подбирать на руководящие должности только высокоподготовленных офицеров.

Осенью 2008 года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. Военная реформа предусматривает, в частности, реорганизацию органов центрального военного управления, сокращение офицерского состава. Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 млн до 1 млн военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства — в 2,5 раза до 8,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию