16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3201
  • RTS1078.29
18 марта 2011, 14:49 ОбществоПроисшествияПолитика

СМИ: Затуливетер встречалась с агентом из РФ у Вестминстера

Лента новостей

По данным The Times, россиянка в декабре 2008 года якобы пригласила агента в «Порткуллис-Хаус», где находятся кабинеты британских парламентариев

Бывшая помощница британского парламентария россиянка Екатерина Затуливетер, подозреваемая в шпионаже в пользу Москвы, встречалась с агентом из РФ в здании напротив Вестминстера. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на The Times.

По данным издания, Затуливетер в декабре 2008 года якобы пригласила агента в «Порткуллис-Хаус», где располагаются кабинеты британских парламентариев.

В свою очередь, представляющий интересы россиянки адвокат Тим Оуэн отметил, что Затуливетер «случайно» встретила агента «U» в вагоне лондонского метрополитена после того, как они присутствовали на одном и том же мероприятии.

Оуэн также добавил, что слова министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй о том, что Затуливетер представляет серьезную опасность для национальной безопасности, не подкреплены «никакими доказательствами».

«Никаких финансовых улик, никаких встреч, никаких документов. В действиях Затуливетер нет ничего, что могло бы подрывать безопасность страны», — заключил он.

2 декабря 2010 года Екатерина Затуливетер была арестована и помещена в британский депортационный центр. Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако затем никаких претензий россиянке выдвинуто не было, и 13 декабря британские власти отпустили девушку под залог до дальнейших судебных разбирательств. Сама Затуливетер опровергла существование связей с российскими спецслужбами и заявила, что намерена остаться в Великобритании и восстановить свою репутацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию