16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 марта 2011, 14:54

США опередили Францию по продажам вина

Лента новостей

Впервые в истории американцы обогнали знающих толк в вине французов по общему объему, но не по количеству выпитого на человека

Американский винный рынок впервые обогнал французский, однако жители США все равно пьют вина меньше, чем французы. Таковы данные консалтинговой компании Gomberg, Fredrikson & Associate.

По подсчетам организации, американский винный рынок вырос в 2010 году вырос на 2% — 330 млн бутылок, в то время как на Францию приходится почти 321 млн бутылок. В США за последний год поставлено вина на 30 млрд долларов. По сравнению с 2009 годом этот показатель вырос на 4%. 61% всего винного рынка США приходится на калифорнийское вино — 200 млн бутылок, что на 1% больше по сравнению с прошлым годом.

Вице-президент маркетингового отдела компании Gallo Family Vineyards (Модеста) Стефани Галло считает это событие большим прорывом по целому ряду причин. Во-первых, возросло потребление мускатных вин, сладкого светлого вина среди молодых людей младше 30 лет. Американцы постепенно становятся настоящими гурманами и ценителями хороших вин. А президент торговой ассоциации Wine Market Council (долина Напа) Джон Джиллеспи уточнил, что за последние 17 лет потребление столового вина в США постоянно росло. Для Америки и производителей вина это отличный показатель.

Но в среднем во Франции каждый человек употребляет вина больше, чем любой другой человек в мире, а именно 46 литров в год по сравнению со скромными показателями 10 литров в США. И в ближайшее время никаких изменений не предвидится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию