16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7641
  • RTS1122.32
18 марта 2011, 15:35 ФинансыКомпании

Правительство может выделить на животноводство еще 12,5 млрд

Лента новостей

Путин поручил правительству остановить махинации и спекуляции, приводящие к увеличению цен на ГСМ

Правительство РФ рассматривает возможность выделить дополнительно в 2011 году из бюджета 12,5 млрд рублей на поддержку животноводства. Об этом на совещании по сельскому хозяйству заявил премьер-министр страны Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы изучаем сейчас возможность выделения дополнительно из федерального бюджета еще 12,5 млрд рублей на поддержку животноводческих хозяйств», — сказал глава правительства.

На совещании Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ в ближайшее время разобраться с ситуацией по тарифам на электроэнергию, рост которых не должен был превышать в 2011 году 15%.

Премьер также поставил правительству задачу остановить махинации и спекуляции, приводящие к увеличению цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

«Такие факты дискредитируют сам механизм льготных цен, на них надо реагировать предельно жестко и быстро», — подчеркнул он.

Кроме того, глава правительства отметил, что, принимая решение о зерновых интервенциях, кабинет министров действовал в интересах всей цепочки в АПК. «Вместе с тем надо признать, что издержки для животноводов выросли», — отметил Путин.

Премьер также потребовал от федеральных и региональных чиновников
своевременно доводить средства господдержки до получателей в
АПК.

«Не нормально, когда руководители правительства в ручном режиме
вынуждены проталкивать деньги до конкретных хозяйств, а именно
так, к сожалению, нам приходилось действовать в прошлом году», — сказал Путин.

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что этой весной в России придется пересевать почти 4,5 млн гектаров зерновых. Он пояснил, что, по имеющимся на сегодняшний день данным, «десятая часть озимых, скорее всего, погибла».

Зубков также добавил, что урожай зерновых в 2011 году составит в среднем 84-85 млн тонн, сахарной свеклы — 35 млн тонн. Он заявил, что дефицит семенного фонда составляет 150 тысяч тонн.

Ранее замминистра сельского хозяйства Сергей Королев отмечал, что ведомство прогнозирует урожай зерновых культур в стране в этом году на уровне 85-87 млн тонн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию