16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
21 марта 2011, 12:17 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Расследование ДТП с Минхом затягивается до конца мая

Лента новостей

Результаты автотехнической экспертизы еще не готовы

Расследование уголовного дела по факту ДТП с участием полпреда президента Гарри Минха планируется завершить к 21 мая, рассказал РИА «Новости» начальник управления информации ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

К этому сроку сотрудники главного следственного управления подмосковной милиции ожидают получить все результаты проводимых экспертиз.

Источник в ГУВД подтвердил BFM.ru, что результаты автотехнической экспертизы все еще не готовы. Именно она должна определить, кто был виновником ДТП, в котором погиб водитель Минха. Девушка Алена Ярош, с чьей машиной столкнулся BMW полпреда, получила черепно-мозговую травму, перелом плеча, руки и правой ноги. Ее лечили бесплатно в столичной Боткинской больнице.

Сейчас Алена Ярош находится дома. Решается вопрос, куда ее направят на реабилитацию, рассказал агентству брат пострадавшей Антон Ярош. «Пока не известно, где она будет восстанавливаться после полученных травм, и как это будет финансироваться», — отметил он.

19 января служебный автомобиль Минха столкнулся с Opel Astra Ярош. Очевидцы аварии самостоятельно связались с Ярошем и сообщили ему по телефону, что ехали за BMW и видели все произошедшее. По их данным, автомобиль Минха выехал на встречную полосу. В управлении делами президента настаивают, что виновата Ярош.

4 февраля на месте аварии состоялся следственный эксперимент, в котором участвовали двое свидетелей аварии: водитель и пассажир маршрутного такси. Они сошлись в том, что на встречную полосу выехал BMW.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию