16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
21 марта 2011, 17:50

Twitter сегодня исполняется пять лет

Лента новостей

Первый «твит» был отправлен одним из основателей микроблога Джеком Дорси. Популярность в России Twitter приобрел не так давно. Подробно о том, что нужно сделать для того, чтобы президент «зафоловил» тебя, BusinessFM рассказал блоггер Антон Носик

Сегодня Твиттер это отличительная черта чиновника новой формации, модернизатора - близкого к Дмитрию Медведеву. Главное достижение стать followers президента. Среди таковых Барак Обама, Арнольд Шварценеггер премьер-министр Канады Стивен Харпер, а также Антон Носик, который, как говорят, по этому случаю, внес изменения в названия своего микроблога:

«Его, насколько я понимаю, заинтересовал пост в моем Твиттере, который был ретрансляцией поста в моем ЖЖ о сборе очень крупной суммы на лечение больной девочки. На такого рода посты Медведев время от времени даже пересылает от своего имени. Благодаря тому, что он на меня зафоловил, история получила такое медийное внимание и быстро деньги были собраны».

Губернатор Кировской области Никита Белых получает выговор от президента на Госсовете - пишет в Twitter, не слушает. Но звучит не строго, а скорее снисходительно. Мол, мы понимаем - но все-таки не до такой же степени. Twitter источник сенсаций - некий двойник депутата Хинштейна не должным образом обратился к президенту и получил жесткую отповедь. Хинштейн настоящий, вынужден извиняться за то, что не сделал, за себя и за того парня. Ну и конечно кремлевский Червяк, обнаруженный губернатором Дмитрием Зелениным вполз в информационное поле именно через микроблог - комментирует блоггер Фима Психопат:

«То, что есть у президента и не требует никаких трудозатрат, то обязательно будет у любого политика. Одними отрывочными фразами и при том за счет своей известности, за счет известности своего имени, можно создать себе иллюзию популярности. Если же какому-то политику местного значения ответит сам президент, это предел мечтаний. Это событие, которым он может гордиться год. Даже мой аккаунт он зафренден кем-то из великих. Но я абсолютно спокойно к этому отношусь».

Но при всем при этом наличие Twitter отличительная черта далеко не всех ветвей российской власти. Ничего не слышно о микроблоге Владимира Путина, и других членов правительства, например, Игоря Сечина или Виктора Зубкова. Для премьер-министра общение с интернетом пока ограничилось дискуссией о судьбе рынды.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию