16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
21 марта 2011, 18:22

Медведев и Путин поспорили по поводу «крестовых походов»

Лента новостей

Полемику в российском властном тандеме вызвал ливийский вопрос. Тему BusinessFM прокомментировал глава центра политической информации Алексей Мухин

Владимир Путин резко раскритиковал США и «неполноценную», по словам премьера, резолюцию Совбеза ООН.

Президент Дмитрий Медведев ответил на это заявлением следующего содержания:

«Выражения типа «крестовых походов» в отношении Ливии не приемлемы все эти выражения, по сути ведут к столкновению цивилизаций»

Глава правительства, признал, что подобные высказывания выходят за пределы его компетенции.

Общаясь с рабочими оборонного предприятия в Воткинске, Путин дал понять, что имеет право высказать личное мнение.

Тему взаимоотношений в тандеме BusinessFM прокмментировал глава центра политической информации Алексей Мухин:

«К сожалению, Дмитрий Медведев демонстрирует сейчас, что из, видимо, чувства признательности к своему другу Бараку Обаме, он фактически действует в русле американской политики. На этом фоне любые действия, которые будут вразрез с интересами США, и, соответственно, США в интересах России, конечно, выглядят более выгодно, и оказывают на население России, в основном антиамерикански настроена, и имеет такой благожелательный и позитивно электоральный эффект. Можно предположить в этой связи, что Владимир Путин более тонко чувствует социальные группы населения в России, чем Дмитрий Медведев, у которого есть, действительно, определенные международные обязательства, взятые именно на очень высоком уровне. Но свобода от этих обязательств, собственно, и делает национальную политику суверенной».


Дмитрий Медведев заявил, что не считает резолюцию Совета безопасности по Ливии неправильной и призывает к недопущению расползания конфликта по территории Африки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию