16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
21 марта 2011, 20:58 ОбществоСМИПраво

Исследование: штрафы не уменьшат уровень медиапиратства

Лента новостей

По мнению экспертов из Social Science Research Council, разрешеить данную проблему может помочь стимуляция конкуренции

Штрафы и ужесточение законодательства оказывают несущественный эффект на рост медиапиратства в развивающихся странах. К такому выводу пришли эксперты расположенной в Нью-Йорке исследовательской организации Social Science Research Council, сообщает портал PhysOrg.com.

По данным специалистов, увеличению объемов пиратства в государствах развивающегося мира способствуют высокие цены на медиапродукты, низкий уровень доходов покупателей, а также дешевые цифровые технологии, которые позволяют осуществлять копирование контента.

«Наши исследования в развивающихся странах показывают, что пиратство является в большей спепени экономической проблемой, а не криминальной», — отметил автор доклада по медиапиратсву Джо Караганис.

По его мнению, разрешить данную проблему может помочь стимуляция конкуренции.

Исследование Social Science Research Council, проводившееся в течение трех лет, затронуло изучение пиратских сетей Индии, Китая, Бразилии, Боливии, Мексики и России.

Летом 2010 года представители США отмечали, что именно высокий уровень медиапиратства препятствует присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию