16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
22 марта 2011, 09:50 ФинансыПравоПолитика

Депутаты донесут на коллег

Лента новостей

Думцам раздали памятку, которая обязывает сообщать о случаях получения взяток их коллегами

Депутатам Госдумы раздали памятки, в которых описан порядок сообщения о фактах получения взяток их коллегами. Председатель Госдумы Борис Грызлов гарантирует доносчикам конфиденциальность. Если парламентарии и сотрудники аппарата ГД не сообщат вовремя о получении взятки их коллегами, то они автоматически становятся нарушителями закона. Им грозит увольнение или привлечение к уголовной ответственности, сообщает «Независимая газета».

Многие парламентарии неохотно распространяются о новом распоряжении Грызлова, а некоторое считают, что этот документ не принесет реальной пользы в борьбе с коррупцией.

Согласно подписанному недавно президентом России Дмитрием Медведевым закону о получение взятки и посредничестве во взяточничестве, устанавливаются штрафы до стократной суммы от суммы подкупа, но не более 500 млн рублей.

Ранее в этом месяце Владимир Путин также затронул тему коррупции, предложив кандидатам на выборы от «Единой России», которые имеют большинство мест в Госдуме, продекларировать свои расходы, а не только доходы.

«Мы часто ставим вопрос, что человек, который пришел в политику, должен быть прозрачным, должен проявлять свои доходы, есть еще одна идея — предъявлять свои расходы. Надо подумать об инструментах», — сказал премьер.

В преддверии выборов Федеральная налоговая служба России совместно с Центризбиркомом будет проверять сведения об имуществе и доходах не только кандидатов избирательных кампаний, а также их супругов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию