16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 11:15 ФинансыПроисшествияАвтоПравоКриминал
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Версия о происках конкурентов в «Домодедово» отброшена

Лента новостей

Ранее «Ведомости» сообщали, что следствие рассматривает версию коммерческой выгоды взрыва в «Домодедово» с целью дискриминации сотрудников и репутации аэропорта

UPDATE 11:15 мск

Версия о том, что взрыв в московском аэропорту «Домодедово» мог быть связан с деятельностью каких-либо коммерческих структур, рассматривалась в самом начале расследования в качестве одной из рабочих. Сейчас ясно, что за терактом стоит бандподполье, заявил РИА «Новости» источник в следственных органах, занимающихся расследованием дела. «Теракт в «Домодедово», где террорист-смертник подорвал бомбу, фактически раскрыт. Установлены практически все лица, принимавшие участие в подготовке и проведении этой акции. Основной версией этого ЧП является террористическая деятельность участников бандподполья», — сказал собеседник агентства.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что следствие рассматривает версию коммерческого заказа январского взрыва в аэропорту «Домодедово».

24 января произошел теракт в «Домодедово», который унес жизни 37 человек, более сотни пострадали. По данным СКР, бомбу привел в действите террорист-смертник, 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев. Вскоре ответственность за взрыв в аэропорту взял на себя один из лидеров боевиков Доку Умаров.

Тем не менее, возникла необходимость проверить версию о коммерческой выгоде подрыва деятельности «Домодедово» с помощью теракта, сообщил изданию старший следователь по особо важным делам при председателе СК Зигмунд Ложис.

Начальник департамент экономической деятельности МВД Юрий Шалаков уже получил распоряжение установить лиц и организации, заинтересованных в дискредитации работы аэропорта и его руководства с целью получения экономической выгоды.

После теракта в международном аэропорту за нарушение дисциплины был уволен начальник ЛУВД в «Домодедово» УТ МВД России по ЦФО Александр Трушанин, а также первый заместитель начальника ЛУВД в «Домодедово» Александр Будцов и замначальника ЛУВД в «Домодедово» Александр Дегтерев.

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что следствие пока не знает, кто из руководства аэропорта отвечает за безопасность «Домодедово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию