16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 13:10
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Версия об организации теракта в «Домодедово» коммерческими структурами отклонена

Лента новостей

Как сообщил BusinessFM руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, следствие зря отказывается от этой версии. Однако, большинство считает это предположение невероятным

Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее газета «Ведомомсти» сообщила о том, что правоохранительные органы вновь вернулись к версии заказа от заинтересованных в получении аэропорта предпринимателей. 15 марта старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Зигмунд Ложис подписал поручение проверить вероятное получение экономической выгоды от взрыва частными лицами и компаниями. Агентство РИА «Новости», тоже со ссылкой на источники, пишет, что за терактом стоит бандподполье, и преступление практически раскрыто.

Следствие зря отказывается от идеи о коммерческом заказе, считает руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

«Очень много давления с целью захвата ликвидного актива Домодедово происходило с участием силовых органов спецслужб представителей. Тут же пошел вопрос о недобросовестном собственнике как борце с терроризмом и об изменении собственника. Такое впечатление, что это было сразу подкинута, вброшена идея, как некая подготовленная. Не понятно, что требует террорист. Они проводят теракт, а дальше мы слышим, что они взяли ответственность за ситуацию на себя. А смысл?»

Эксперт считает, что для детальной проработки версии прошло слишком мало времени. Газета «Ведомомсти» пишет о том, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов после теракта выдвинул идею о том, что надо забирать имущество у тех, кто не может защитить от теракта людей, имелись в виду председатель наблюдательного совета аэропорта Валерий Коган и председатель совета директоров Дмитрий Каменщик. Позже Миронов даже направил в Госдуму законопроект «О национализации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию