16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.77
22 марта 2011, 15:04 ОбществоПолитика

Белоруссия составила список «невъездных» граждан США и ЕС‎

Лента новостей

Визиты европейских и американских делегаций политического уровня в республику будут осуществляться при наличии приглашения, заявили в Минске

Белоруссия подготовила список лиц из ЕС и США, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом сообщил начальник управления информации МИД республики Андрей Савиных, сообщает пресс-служба ведомства.

«В него включены лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Беларуси и наносят ущерб международному сотрудничеству», — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства.

По словам Савиных, белорусские власти усилили контроль за незаконным финансированием в стране политической деятельности через иностранные общественно-политические объединения и фонды, а также их представительства.

Он также отметил, что визиты европейских и американских делегаций политического уровня в республику «будут осуществляться при наличии приглашения от органов законодательной и исполнительной власти» страны.

Кроме того, по словам Савиных, Белоруссия оставляет за собой право на «ответные ограничительные мероприятия в порядке реагирования на иные действия ЕС и США».

Принятые Белоруссией меры являются ответом на санкции Евросоюза и США. В феврале 2011 года ЕС запретил въезд в страны сообщества 158 белорусским чиновникам во главе с президентом Александром Лукашенко. Кроме того, Евросоюз заморозил их личные авуары в государствах-членах ЕС.

21 марта главы МИД ЕС одобрили новые санкции в отношении властей республики, которые ввелись из-за ухудшения ситуации с соблюдением прав человека в Белоруссии. В список лиц, на которые распространяются ограничительные меры, дополнительно включены 19 белорусских чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию