16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 марта 2011, 21:32

Волошин вновь избран в совет‎ директоров «Норникеля»

Лента новостей

В совет также вошли представитель «Металлоинвеста» Фархад Мошири и номинированный «Русалом» независимый директор Лучиан Бебчук

Экс-глава совета директоров ГМК «Норильский никель» Александр Волошин по итогам собрания акционеров компании избран в новый совет компании. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, знакомый с итогами собрания.

«В соответствии с рекомендациями, полученными «Русалом» от Сбербанка в рамках кредитного соглашения, «Русал» голосовал за Волошина», — отметил он.

По словам источника, в совет также вошли представитель «Металлоинвеста» Фархад Мошири, а также номинированный «Русалом» независимый директор Лучиан Бебчук.

Источник, близкий к «Русалу» подчекнул, что в алюминиевой компании результаты внеочередного собрания акционеров ГМК «оценивают в целом позитивно».

«В состав совета директоров прошли все представители, за которых «Русал» отдал свои голоса. Вхождение в совет Волошина, что являлось ключевым фактором разногласий после годового собрания, может создать платформу для конструктивного диалога акционеров ГМК», — пояснил он.

Представители «Русала» и «Интерроса» 11 марта заявили о намерении поддержать Волошина. В этот же день ГМК провел внеочередное собрание акционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию