16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2011, 10:04 Политика

Медведев и Путин — близкие люди и понимают друг друга

Лента новостей

Так российский премьер во время визита в Словению прокомментировал обсуждаемый прессой вопрос о разных подходах к ливийской проблемы с президентом Медведевым

Что касается единства или не единства взглядов российского руководства на события, которые происходят в Ливии. У нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения. Если вас интересует отличаются ли наши подходы с господином Медведевым к этим событиям, уверяю вас, мы очень близкие люди и мы понимаем друг друга. Президент должен формулировать позицию страны в соответствующих выражениях.

Напомню, президент Медведев назвал недопустимыми высказывания Премьера Путина, который сравнил военную операцию Запада против режима Каддафи с «крестовыми походами».

Этот заочный срок в российском тандеме стал одной из главных в заголовках не только отечественных, но и мировых новостей.

В предвыборный год столь пристальное внимание вполне объяснимо — комментирует генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Почему Путин резко выступает против....... проект на внутренний электорат, что возможно доказывает, что он и будет все равно выдвигаться в президенты. То, что Медведев говорит, что он принял эту резолюцию, тоже понятно. Медведев как раз активно позиционируется в глазах Запада, как значимый переговорщик. Опросов не видел, но почему-то убежден, как только они будут проведены, большая часть населения выступит против операции в Ливии. Я помню отношение большинства россиян и к событиям в Югославии, и к событиям в Ираке. Какие бы диктаторы не были, наше население всегда было против военной операции в Ливии. Значит Путин очень разумно и грамотно на внутреннем поле играет. Потом это может быть не свидетельство раскола, а того, что по-прежнему роли в тандеме распределены. Как-то скучновато будет, если мы весь год до декабря 2011 года будем жить исключительно ловя ноты раскола в нашем тандеме. Я готов признать правоту тех экспертов-журналистов, которые говорят про трещину только когда у нас в исполнительной власти начнутся серьезные кадровые перестановки».

Между тем, разногласия президента с премьером запутали депутатов Госдумы, которые сегодня обсуждают заявление по Ливии. По информации СМИ, после выступления Медведева думскому комитету по международным делам пришлось спешно переписывать свой текст. Депутатам дана установка, чтобы новый проект не содержал косвенной поддержки ни одного из участников тандема.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию