16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2011, 19:01 ПроисшествияОбщество

Смертник взорвал автовокзал в Иерусалиме

Лента новостей

Из-за взрыва премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отложил на несколько часов визит в Россию

В результате взрыва в центре Иерусалима, по последним данным, пострадал 31 человек. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает The Jerusalem Post.

Взрыв в городе произошел в среду днем. Израильское телевидение показало автобус, у которого выбиты все стекла, однако по картинке нельзя понять, произошел ли взрыв в автобусе или на улице, отмечает Reuters.

Как сначала написал в своем Twitter представитель посольства Израиля в Вашингтоне, взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. Однако затем Джонатан Пелед исправил свое сообщение, уточнив, что был взорван не автобус, и, возможно, террорист-смертник не приводил в действие устройство.

Как сообщает израильское издание Haaretz, пострадавшие госпитализированы в больницу в Эйн-Кареме (западный район города).

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отложил свой визит в Россию из-за взрыва. Как уточняет The Jerusalem Post, глава израильского кабмина вылетит в Москву на несколько часов позже, чем планировалось ранее. После взрыва он провел экстренное совещание по безопасности и уведомил о случившемся министра обороны страны Эхуда Барака, который в данный момент находится в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию