16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
23 марта 2011, 20:08 ОбществоПолитика

Великобритания рапортует об уничтожении ВВС Каддафи

Лента новостей

ВВС полковника Каддафи больше не являются боевой силой, заявил вице-маршал британской авиации Грег Бэгуэлл

ВВС полковника Муаммара Каддафи больше не являются боевой силой, заявил вице-маршал британской авиации Грег Бэгуэлл, передает BBC.

«Фактически их военно-воздушные силы больше не существуют, их интегрированная система противовоздушной обороны, командная и контрольная структуры серьезно нарушены», — сказал британский военный.

По словам командующего, теперь союзники могут без риска проводить операции в небе над Ливией. Бэгуэлл подчеркнул, что теперь силы авиации будут направлены на ливийские наземные силы.

В свою очередь глава Минобороны США Роберт Гейтс в беседе с журналистами во время визита в Каир заявил, что исход военной операции «Одиссея. Рассвет» в Ливии предсказать невозможно.

Военная операция в Ливии началась 19 марта 2011 года. Первыми обстрел территорий Ливии начали французские ВВС. Затем к ним присоединились ВВС США. Кроме того, США и Великобритания ввели свои подлодки и корабли в акваторию Ливии. Они обстреляли свыше 20 целей в прибрежных зонах Ливии.

Глава британского МИД Уильям Хейг сегодня заявил, что в ближайший вторник в Лондоне пройдет встреча союзников по военной операции, на которой будут подведены первые итоги «Одиссеи».

«Мы рассмотрим потребности ливийского народа в гуманитарной помощи и определим способы поддержки ливийцев», — добавил Хейг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию