16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 марта 2011, 21:25 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не собирается запрещать шипованную резину

Лента новостей

По его словам, после запрета использования резины с шипами резко увеличится количество аварий

Власти Москвы не планируют запрещать использование шипованной резины на столичных дорогах. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, выступая в прямом эфире «ТВ Центра»

В ноябре 2008 года правительство Москвы предложило ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину. Будучи мэром Москвы, Юрий Лужков заявлял, что вопрос использования шипованной резины, которая портит дорожное покрытие, следует обязательно решать, в частности,
введением налога или запрета на использование шипованной резины летом.

«Мы не дошли до этого», — сказал Собянин, отвечая на вопрос о целесообразности такого запрета.

По его словам, после запрета использования резины с шипами резко увеличится количество аварий. В то же время мэр подчеркнул, что технические требования к ремонту и строительству дорог в столице усиливаются.

«Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры», — цитирует мэра РИА «Новости».

Градоначальник также заявил, что количество информационных табло для удобства водителей на дорогах Москвы в ближайшие два года планируется увеличить вдвое, примерно до 10 тысяч. Об этой инициативе он заявлял и ранее.

В ходе интервью Собянин также отметил, что в этом году власти Москвы
планируют провести эксперимент и выделить деньги на капитальный
ремонт части жилых домов в городе не государственному заказчику, а управляющим компаниям и жителям.

Говоря о других нововведениях, мэр сообщил, что считает целесообразным ввести cпециальные курсы русского языка для детей мигрантов и что система школьного питания в Москве с 2012 года будет усовершенствована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию