16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 февраля 2009, 14:32 Макроэкономика

Половина россиян не одобряет кредиты другим странам

Лента новостей

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, половина респондентов считает, что все средства государства должны использоваться только на решение внутренних проблем в экономике

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование об отношении россиян к экономической помощи со стороны России другим государствам.

Согласно результатам опроса, 49% россиян полагают, что в период кризиса власти должны все средства использовать для подержания собственной экономики, а не тратить их на помощь другим странам, а 42%, напротив, считают, что даже в ситуации кризиса необходимо защищать интересы России в мире, а это требует финансовой поддержки стран-союзниц страны.

Нет единого мнения и по вопросу о выгоде кредитов другим странам. 47% опрошенных считает, что это безвозвратные траты, ничего стоящего взамен Россия не получит, 40% россиян, напротив, полагают, что деньги, которые Россия сейчас дает другим странам — это инвестиции, которые уже приносят и еще принесут стране в будущем немало выгод.

У россиян нет четко выраженной позиции и по поводу того, на что лучше тратить деньги во время кризиса. 46% уверены, что выделять на поддержку других стран даже относительно небольшие средства не следует, их нужно тратить только на собственные нужды нашей страны. Чуть меньше (40%), напротив, считают, что деньги, которые Россия сейчас ссужает странам-союзницам, невелики, а политический и экономический выигрыш России от такой поддержки весьма существенный. 

Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию