16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5263
  • RTS1150.70
24 марта 2011, 11:48 ОбществоПроисшествияПолитика

Кучма самовольно ушел с очной ставки с Мельниченко

Лента новостей

Бывший президент Украины испугался, считает экс-майор

Экс-президент Украины Леонид Кучма самовольно покинул здание Генпрокуратуры страны. По мнению бывшего майора управления госохраны Николая Мельниченко, Кучма испугался очной ставки с ним, передает УНИАН.

«В 13:10 я зашел в кабинет следователя Грищенко, где был на допросе президент Украины Кучма. Увидев меня, Леонид Даниилович начал нервничать, вскочил. На замечание следователя, что происходят следственные действия, он не реагировал и бросил реплику: «Можете меня задерживать, но я никаких следственных действий проводить не буду», и в 13:20 через черный ход оставил здание прокуратуры», — заявил Мельниченко.

По его мнению, это свидетельствует о том, что Кучма испугался.

В Генпрокуратуре Украины подтвердили, что экс-президент Украины страны самовольно ушел с очной ставки с экс-майором Мельниченко.

22 марта Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении против 72-летнего экс-главы государства уголовного дела.

Кучма обвиняется в том, что отдал «указания, которые привели к смерти» журналиста Георгия Гонгадзе. Главный редактор «Украинской правды» пропал в Киеве в сентябре 2000 года, а в ноябре его обезглавленное тело было обнаружено в лесу. По делу об убийстве журналиста уже осуждены двое чиновников МВД Украины, в ожидании суда находится бывший генерал Алексей Пукач.

Сам Кучма отвергает обвинения Генпрокуратуры в том, что он давал МВД распоряжения, которые могли привести к гибели Гонгадзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию