16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
24 марта 2011, 12:14 Общество

Патрушев: кадровый дефицит угрожает безопасности РФ

Лента новостей

«Вопрос формирования высококвалифицированного кадрового резерва для развития страны стоит очень остро», — отметил секретарь Совета безопасности РФ

Кадровый дефицит на некоторых направлениях представляет прямую угрозу обеспечению национальной безопасности. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Вопрос формирования высококвалифицированного кадрового резерва для развития страны стоит очень остро. Не исключение — Уральский регион, где для реализации проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» требуется большое количество высококвалифицированных кадров», — отметил Патрушев в ходе выездного заседания Совбеза в Салехарде.

По его мнению, инициаторами программ подготовки и переподготовки молодых специалистов должны стать хозяйствующие субъекты.

«Необходимо принять также ряд дополнительных мер по уточнению государственных социальных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в арктической зоне Российской Федерации и в зоне Полярного Урала», — подчеркнул Патрушев.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением перепрофилировать часть платных вузов в профессионально-технические учебные заведения, а общее число вузов снизить.

По мнению главы государства, систему подготовки студентов нужно «поставить с головы на ноги».

«Потому что то, что мы имеем по целому ряду направлений, — это просто за гранью понимания, это абсолютно безответственное, очень слабое образование, которое дискредитирует саму идею университетского диплома», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию