16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.70 / ₽ 5318
  • RTS1160.95
24 марта 2011, 18:11 ОбществоНедвижимостьАвто

Калининской линии метро задумали пристройку

Лента новостей

Москомархитектура планирует проложить новую ветку от «Авиамоторной» в Кожухово

В Москомархитектуре принято решение построить для жителей Кожухово отдельную линию метрополитена, которая может пойти от «Авиамоторной», сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал, что продолжать Калининскую линию от станции «Новокосино» в Кожухово не будут, однако как именно жители района заполучат метро — пока неясно. Окончательное решение по вопросу о строительстве новой линии метро в сторону Кожухово будет принято через месяц.

Власти признали, что продление Калининской ветки «не так существенно улучшит ситуацию по перевозке пассажиров, как строительство новых линий». «Мы получим качество перевозки для жителей района Кожухово, которые не поедут в район Новокосино, но нагрузка на эти станции меньше не станет, а количество людей будет только расти», — отметил Кузьмин.

Он признал, что новая ветка может войти в планируемый третий пересадочный контур метрополитена.

Ранее планировалось достроить к «Новокосино» четыре станции: «Николо-Архангельскую», «Святоозерскую», «Косино-Ухтомскую» и «Руднево».

Ранее председатель бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы Игорь Антонов назвал развитие московского метрополитена в Подмосковье ошибкой. «Я считаю, что выход метро в Московскую область — это ошибка», — настаивал депутат. По его словам, в Подмосковье «в вагоны будет забиваться столько людей, что уже в Москве люди смогут попасть туда только с разбегу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию