16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
24 февраля 2009, 17:04 Недвижимость

Временный павильон для галереи Serpentine построят японцы

Лента новостей

Очередной летний павильон для лондонской галереи современного искусства Serpentine (который возводится лишь на несколько месяцев и стоит с конца лета до середины осени, а потом разбирается), в этом году построят японские архитекторы компании SANAA

Очередной летний павильон для лондонской галереи современного искусства Serpentine в этом году построят японские архитекторы компании SANAA, сообщает The Guardian.

Конкурс проектов павильона (который возводится лишь на несколько месяцев и стоит с конца лета до середины осени, а потом разбирается), — один из престижнейших в мире. В этом году его будут проектировать основателям SANAA — Кадзуо Сейдзима (Kazuyo Sejima) и Рюэ Нишизава (Ryue Nishizawa).

Как напоминает издание Lenta.ru, в разные годы летние павильоны Serpentine Gallery возводили знаменитые архитекторы Тойо Ито (Toyo Ito), Заха Хадид (Zaha Hadid), Даниель Либескинд (Daniel Libeskind), Оскар Нимейер (Oscar Niemeyer), Рем Колхас (Remment Koolhaas), Альвару Сиза (Аlvaro Siza), Фрэнк Гери (Frank Gehry).

Среди крупных проектов SANAA — возведение Нового Музея современного искусства в Нью-Йорке, магазина Dior в Токио, реконструкция Валенсийского института современного искусства в Испании, здания школы Цольферайн в Эссене и Учебного центра Политехнического университета в Базеле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию