16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
25 марта 2011, 17:47

В Москве открылась первая клубная гостиница

Лента новостей

Корпус появился у отеля Crowne Plaza в Центре международной торговли. Комментарий BusinessFM дал гендиректор центра Валерий Серов

149 номеров с панорамными видами. Цена в сутки начинается от 27 тысяч рублей, посольский номер стоит 120 тысяч. В тестовом режиме клубный корпус работает уже полтора месяца, отзывы только положительные. Много бронируют на полгода вперёд, правда, часть брони от японцев — непонятно, приедут ли теперь эти гости, рассказал гендиректор Центра международной торговли Валерий Серов:


«Инвестором является центр международной торговли. Мы все построили за счет внутренних резервов, за счет той текущей прибыли. Отель стоил где-то всего-навсего 1,5 миллиарда рублей. Где-то сэкономили около 100 млн.: за счет новых инженерных решений, за счет сокращения сроков строительства. Отель окупается, хороший отель за 12, 15 лет. Мы для себя поставили задачу все это закончить за 8-10 лет».


Эксперты говорят, что это вполне возможно. Гостиница такого формата, рассчитанная исключительно на топ-менеджеров, глав крупных компаний и делегации, может окупиться даже быстрее — ведь и цены для них приемлемые, считает главный редактор портала «арендатор.ру» Анастасия Кременчук:


«В Москве это является первым объектом такого класса. Клубной гостиницы Москве действительно не хватало. Отель, он рассчитан на послов, то есть на международных посетителей».


Строительство начали в феврале 2007 года, основная часть работ пришлась на кризис. Московские власти поддерживают проект. Несмотря на острую нехватку гостиниц эконом-класса, клубный отель столице тоже не помешает, особенно с учётом расположения, уверен зампрефекта ЦАО Сергей Фёдоров:


«Мы делаем ориентир в зависимости от местоположения гостиниц. В первую очередь на 3* гостинице, но это совершенно не имеет значение для тех, кто хочет построить высшего класса гостиницу. Поэтому мы поддерживаем проекты и те и другие. Все зависит от того, где этот проект находиться и как инвестор считает эту экономику. Если он строит гостиницу в районе 3-х вокзалов, конечно надо строить 3* гостиницу».

Последний, 20 этаж корпуса, отдан под лаунж-зону. В день презентации она была уставлена тумбами, на которых танцевали девушки. В номере для демонстрации тоже была девушка — приветствовала гостей прямо из кровати.


Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию